Maximale Packungsdichte auf weicher Bodenplatte

Die verformbare Konstruktion eines Shuttle-Kanallagers reduzierte bei der Panem Backstube die Baukosten.

Als Kanallager mit Shuttle-Bedienung ermöglicht das neue Lager eine maximale Packungsdichte. Bild: Kaiser Fotografie
Als Kanallager mit Shuttle-Bedienung ermöglicht das neue Lager eine maximale Packungsdichte. Bild: Kaiser Fotografie
Tobias Schweikl

Rund 300 Millionen Brötchen und 20 Millionen Brote produziert die Panem Backstube GmbH in Bleicherode pro Jahr. Das Unternehmen beliefert damit den Einzelhandel und den Großhandel sowie diverse Luftfahrtunternehmen. Die Nachfrage nach den Backwaren entwickelte sich so positiv, dass die Kapazitäten des erst im Jahr 2015 in Betrieb genommenen Werkes schon 2019 nicht mehr ausreichten.

Dieser Inhalt kann nur von angemeldeten Abonnenten vollständig gelesen werden. Er ist Teil der Online-Ausgabe des Print-Magazins. Sie können uns unverbindlich und kostenlos im Probeabo testen, mit dem Sie zwei Ausgaben kostenlos erhalten. Die Online-Ausgabe des Print-Magazins können Sie jedoch nur im Jahres- oder Studentenabo lesen.

Als Abonnent können Sie mit Ihrer Leistungsempfänger-Nummer einen Abo-Account eröffnen und das komplette Magazin online lesen:Sie haben Fragen? Wir helfen Ihnen gerne:Vielen Dank für Ihr Verständnis. Unsere News, Fotostrecken, Videos und anderen Online-Services, wie bspw. unseren Newsletter, stellen wir Ihnen auch weiterhin kostenslos zur Verfügung.

◂ Heft-Navigation ▸

Artikel Maximale Packungsdichte auf weicher Bodenplatte
Seite 44 bis 45 | Rubrik Praxiswissen