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Tiefkühllogistik: Bald 20 Millionen Fertiggerichte auf Lager

Der Systemgastronom und Cateringanbieter Apetito erweitert sein vollautomatisches Hochregallager am Hauptstandort Rheine. Künftig sollen dort 20 Millionen Tiefkühlgerichte lagern.
Modellansicht des neuen Tiefkühllagers, das Apetito am Hauptstandort in Rheine derzeit errichten lässt. | Foto: Kardex Mlog
Modellansicht des neuen Tiefkühllagers, das Apetito am Hauptstandort in Rheine derzeit errichten lässt. | Foto: Kardex Mlog
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Redaktion (allg.)

Mit einem zusätzlichen vollautomatischen Hochregallager reagiert der Verpflegungsspezialist Apetito auf das in den kommenden Jahren erwartete Wachstum. Am Hauptstandort in Rheine hat das Familienunternehmen mit einer Gesamtinvestition von rund 16 Millionen Euro – der zweithöchsten in der Unternehmensgeschichte –mit der Erweiterung um 17.000 Palettenstellplätze für zusätzliche Tiefkühlmenüs begonnen. Nach der Erweiterung soll sich die Gesamtkapazität am Standort auf 20 Millionen Tiefkühlgerichte vergrößern.
Errichtet wird das viergassige Hochregallager mit vier Regalbediengeräten (RBG) bei doppelttiefer Lastaufnahme und zwei Lastaufnahmemitteln je RBG. Generalunternehmer ist Kardex Mlog. Die RBG verfügen über Systeme zur Energierückgewinnung. Zum Lieferumfang zählen auch die vollautomatische Mischpalettenbildung und die fördertechnische Anbindung an das Logistikzentrum.
Der erste Spatenstich erfolgte im März dieses Jahres, die Fertigstellung ist für Juni 2017 geplant.

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